FÊTES

[FETE DES PERES 2018] : Préparez une table adaptée à votre Papa !

Préparer la fete des peres

Le 17 Juin prochain sera célébrée partout en France (et aux Pays Bas) la fête des Pères.

Afin de passer un moment privilégié avec celui qui vous a vu(e) grandir, préparez-lui un repas autour d’une table qui lui ressemble.

Plutôt Papa sportif ?

Alors profitez d’un match de la Coupe du Monde 2018 pour vous retrouver ! A 20h, le Brésil rencontrera la Suisse et hors de question de louper ce match 🙂 Pour la déco de table, on mise sur les couleurs associées à son équipe de foot préférée. De l’assiette à la serviette, rien ne sera laissé au hasard.

Au menu :

Retruvez dans l’article sur la préparation de la Coupe du Monde , le repas idéal est à base de club sandwich, pizza ou burger.

Le cadeau idéal :

Le maillot de son équipe de foot préférée !

Papa jardinier ?

Un petit tour du côté de la nature s’impose ! Pour la déco, la table sera « green » ! Des plantes, des tons naturels, tout ce qu’il faut donc pour rendre un amoureux de la nature heureux.

tale naturelle

Au menu :

Privilégiez les légumes de saison ! Votre papa s’y connaît, vous ne l’aurez pas si facilement 😉 Donc, il va falloir se mettre au fourneau. Alors, pourquoi ne pas lui préparer une fondue de légumes au basilic ?

legumes saison

Source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Ingrédients : 

  • Courgette jaune
  • Courgette verte
  • Aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • ½ bouquet de basilic
  • Sel et poivre

Recette : 

  1. Laver les légumes (courgettes, aubergine et tomates) et les sécher. Tailler tous les légumes en petits dés.
  2. Eplucher l’ail et l’oignon. Hacher les gousses d’ail et ciseler l’oignon.
  3. Laver puis sécher et ciseler le basilic (en réserver un peu pour la finition).
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail haché et l’oignon ciselé.
  5. Ajouter ensuite les légumes taillés en cubes, saler, poivrer et bien mélanger.
  6. Puis, faire cuire à couvert à feu moyen environ 30 min en remuant de temps en temps.
  7. Ajouter ensuite le basilic (sauf ce qui a été réservé) et poursuivre la cuisson de 10 min.
  8. Servir chaud (avec un poisson ou une viande grillée) ou froid, parsemé en finition de basilic frais (cru) ciselé.

Ainsi, votre Papa sera ravi !

Le cadeau idéal :

Une plante ? Pourquoi pas… Mais alors une plante carnivore ! Facile à entretenir, c’est un cadeau original qui plaira aux papas jardiniers !

 

Plutôt Papa gourmand ?

fete des peres burger

Au menu :

Le papa gourmand aime son ventre. Alors ce soir ce sera burger party ! Ainsi, on ne s’encombre pas avec assiettes et couverts. On mise sur l’ambiance bistrot avec le nécessaire à hamburger : contenants, emballages et SURTOUT on n’oublie pas les serviettes 😉

Ingrédients : 

  • 4 steaks hachés
  • 1 grosse tomate ferme
  • une petite salade, type iceberg
  • entre 4 et 8 tranches de fromage à hamburger
  • entre 4 et 8 tranches de bacon (si vous ne mangez pas de porc, utilisez du bacon de dinde, végétarien ou n’en mettez pas tout simplement)
  • cornichons
  • 4 pains à burgers
  • moutarde américaine, mayonnaise, sauce américaine, sauce barbecue ou sauce ketchup

Recette : 

  • Ouvrir les pains en deux
  • Puis, tartiner la sauce qu’on a choisi les deux parties du pain (ou une, comme vous voulez)
  • Mettre une tranche de fromage sur la partie basse du pain (et en haut également si vous voulez plus de fromage)
  • Faire cuire de la façon que vous voulez les steaks et le bacon (grill, barbecue, poêle)
  • Déposer le steak sur la tranche de fromage
  • Ensuite, mettez le bacon sur le steak si vous voulez en mettre
  • Puis, rajoutez une feuille de salade, une tranche de tomate et quelques pickles
  • Enfin, refermez le pain et piquez le avec un pic en bois pour l’aider à tenir

Le cadeau idéal :

Une box proposant des dégustations dans le restaurant de son choix !

Papa capitaine ?

Le bleu est à l’honneur ! N’hésitez pas à disposer des coquillages un peu partout sur votre table pour une ambiance 100% marine.

table papa capitaine

Au menu :

Du poisson, du poisson, du poisson ! Alors pourquoi pas des lasagnes de poisson aux pousses d’épinard ?

Source : ateliersdeschefs.fr

Ingrédients :

  • Beurre doux
  • Pousses d’épinard
  • Sel
  • Poivre
  • Farine de blé
  • Lait entier
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Pavé de saumon
  • Filet de daurade
  • Parmesan
  • Feuilles de lasagne
  • Salade

Recette :

  • Laver et égoutter les pousses d’épinard.
  • Dans une poêle chaude, faire fondre doucement le beurre afin de réaliser un beurre noisette.
  • Ajouter alors les pousses d’épinard et laisser cuire pendant quelques minutes en remuant souvent.
  • Une fois les pousses cuites, les égoutter et les saler, puis réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole sans colorer, puis ajouter la farine et laisser cuire 1 à 2 min tout en mélangeant bien.
  • Ensuite, ajouter ensuite le lait froid et mélanger progressivement pour éviter les grumeaux. Faire bouillir le tout pendant 2 à 3 min sans cesser de mélanger.
  • Puis, assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de noix de muscade.
  • Mélanger, puis laisser refroidir dans un plat.
  • Retirer les arêtes ainsi que la peau des daurades et des filets de saumon. Les couper ensuite en gros morceaux, puis les saler et les poivrer.

  • Disposer une fine couche de béchamel dans un plat allant au four puis coller une première feuille de lasagnes.

  • Ajouter ensuite une nouvelle couche de béchamel, puis une couche d’épinards, et enfin une couche de dés de poissons. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Terminer par une feuille de lasagnes, une couche de béchamel et du parmesan râpé.

  • Enfin, enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 20 à 25 min.

    Puis, servir les lasagnes directement dans le plat de cuisson et les accompagner d’une salade.

Le cadeau idéal :

Le sac de pêche afin d’y mettre tout le matériel nécessaire !

 

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