Desserts des chefs pour la Saint Valentin : allez-vous craquer en 2021 ?

À la Saint Valentin, offrez-vous un dessert de grand Chef … à la maison ! Car si les restaurants et salon de thé sont fermés, certains pratiquent la vente à emporter. De notre côté, on mise sur une stratégie sucrée avec un dessert de chef haute couture et une jolie table aux notes amoureuses.
En effet, les grands chefs pâtissiers ont encoret excellé dans l’art de transformer l’amour en oeuvre d’art gourmande. Au menu, pâtisseries délicates et délicieuses à partager à deux !
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Cyril Lignac
Qui veut croquer le coeur de Cyril Lignac ? Cette gourmandise est le Coeur Guimauve Saint Valentin, une guimauve à la vanille recouverte de chocolat qui croque en bouche. Un dessert « addictif » selon le chef Les adresses de ses pâtisseries sont consultables ici.
2. Christophe Adam
Sur l’e-shop de L’Éclair de Génie,le chef nous invite à commander un coffret de 6 éclairs tous plus beaux les uns que les autres.
« Avis aux amoureux de saveurs gourmandes et fruitées » peut on dire sur son site ! Au programme du Coffret Saint Valentin, 6 éclairs :
- Framboise Litchi
- Love Vanille Rose
- Thé Jasmin
- Framboise
- Chocolat Fleur de Cao
- Fruit de la Passion
3. Pierre Hermé
Pour célébrer l’amour sous toutes ses formes, Pierre Hermé fait appel au célébrer graffeur Kongo. L’artiste réalise une œuvre exclusive sur les coffrets de macarons et de bonbons de chocolat, avec un coeur embrasé. Mais notre choix s’est porté sur l’entremet Fleur de Cassis, coeurs mêlés.
« La Fleur de cassis se dévoile sous une dentelle de cœurs entrelacés. Les saveurs se croisent et se répondent. Les notes fruitées du chocolat noir pure origine Belize se mêlent au parfum acidulé et à la légère amertume des baies et du poivre de cassis dans un parfait équilibre de goûts » peut-on lire sur son site.
Continuons de rêver avec la description de ce dessert : crumble au poivre de cassis, biscuit moelleux au chocolat, ganache au chocolat Pure Origine Bélize, District de Cayo, Plantation Xibun au cassis et poivre de cassis, éclats de chocolat noir à la fleur de sel.
Expédition dans toute la France ou click & collect dans les 6 boutiques du chef pâtissier.
4. La création du chef Philippe Conticini pour la Saint Valentin 2020
Pour la Saint-Valentin, le Chef Philippe Conticini a imaginé une création qui nous fait saliver de plaisir et d’envie : le Mont-Cœur 🤍🤎
Une version revisitée du traditionnel Mont-Blanc, « un entremet aux saveurs délicates de marron et de vanille ».
Nous aimerions tant goûter cet « enrobage au chocolat blanc onctueux laissant apparaitre un généreux gâteau épousant la forme d’un coeur, sa crème fondante et gourmande aux marrons et à la fleur de sel, sa compoté de myrtilles et enfin, sa touche croquante apportée par un biscuit au sucre noir, le tout sublimé par une meringue française ».
Gâteau Mont Coeur pour 2 personnes : 18€, disponible du 8 au 19 février 2021 en commande click & collect et livraison sur philippeconticini.fr et dans les boutiques Philippe Conticini
5. François Perret
Cette petite beauté s’appelle le cheesecake d’amour à la grenade.Ce gâteau à partager à deux est un sablé croustillant aux pralines roses, une mousse onctueuse au fromage frais et une compotée de grenade. Des associations de saveurs parfaites pour séduire les gourmands.
25€, exclusivement proposé dans 3 boutiques Fou de Pâtisseries les 13 et 14 février
6. Cédric Grolet, des desserts de Saint Valentin à l’image du jeune chef !
Les deux desserts de chef pour la Saint Valentin proposés par le Chef Cédric Grolet sont plein d’espièglerie, comme à son habitude.
Une 🌹 pour la boutique Opéra pour une soirée soft.
Un 🔞 pour la boutique du Meurice pour une soirée hot.
7. Jeffrey Cagnes
8. Valentin Garnot
Succombez devant ce délicieux entremet rouge écarlate créé par le chef Valentin Garnot ! Au menu, un biscuit succès amande, une ganache chocolat-framboise et brisures de framboises, un biscuit joconde chocolat et une mousse vanille acidulée : un entremet équilibré et réconfortant pour une Saint-Valentin réussie.
7€, disponible en boutique les 13 et 14 février, perlintatin.com
9. Sébastien Gaudard
Le chef pâtissier propose pour célébrer la fête des amoureux la pâtisserie Mon Chou à la Crème. Composé d’une pâte à choux aérienne, d’une crème à la vanille de Madagascar et d’un caramel croquant, il affiche une belle forme de cœur. Une pâtisserie disponible à la Pâtisserie des Martyrs, 22, rue des Martyrs Paris 9 ainsi qu’à la Pâtisserie Salon de Thé des Tuileries, 1, rue des Pyramides Paris 1, du 11 au 14 février 2021, à savourer à deux pour 19€ !
10. le dessert du chef Christophe Michalak
Le chef Christophe Michalak nous a préparé un magnifique entremet en forme de coeur matelassé. Il est compose d’un croustillant Gianduja surmonté d’un biscuit amande, d’une compotée et d’une crème légère cassis litchi. Comptez 24€ l’entremets pour 2 gourmands. Une création à faire chavirer n’importe quel coeur !
Disponible exclusivement en retrait boutique les 12 / 13 /14 FEVRIER dans nos 3 boutiques parisiennes.
60, RUE DU FAUBOURG POISSONNIÈRE
75010 PARIS
16, RUE DE LA VERRERIE
75004 PARIS
8, RUE DU VIEUX COLOMBIER
75006 PARIS
Alors que pensez-vous de ces desserts de chefs Saint Valentin ? Un bon cru par rapport aux desserts 2020 ?
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Dresser une jolie table de Saint Valentin