LE CLAFOUTIS DES VENDANGES

Cuisinez avec les fruits de saison, voilà une des clés pour garder une alimentation variée ! Comme c’est la saison des vendanges, vous prendriez bien un petit clafoutis aux raisins ? Testé et approuvé par l’équipe Mesa Bella.
Ingrédients :
- 300g de raisins
- 125g de sucre semoule
- 125g de beurre mou + 1 noix pour les moules
- 125g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 50g de raisins secs
- 50g d’amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
- Ajoutez la poudre d’amande et les œufs fouettez vivement.
- Lavez et égrappez le raisin.
- Versez le rhum et la crème puis mélangez encore.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Beurrez vos moules puis versez-y la moitié de votre préparation, ajoutez ensuite les raisins secs et terminez de remplir vos moules avec le reste de la préparation. Couvrez d’amandes effilées.
- Mettez les ramequins au four et laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les tièdes ou encore chauds, en les saupoudrant de sucre vanillé.
Sur cette photo, sont utilisées les serviettes « Poules rouges gris » et « En cuisine », commercialisées dans les grandes enseignes de distribution nationales.
Et vous? Avez-vous d’autres recettes de clafoutis ?