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LE CLAFOUTIS DES VENDANGES

recette de clafoutis aux raisins

Cuisinez avec les fruits de saison, voilà une des clés pour garder une alimentation variée ! Comme c’est la saison des vendanges, vous prendriez bien un petit clafoutis aux raisins ? Testé et approuvé par l’équipe Mesa Bella.
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Ingrédients :

  • 300g de raisins
  • 125g de sucre semoule
  • 125g de beurre mou + 1 noix pour les moules
  • 125g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 50g de raisins secs
  • 50g d’amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Fouettez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
  • Ajoutez la poudre d’amande et les œufs fouettez vivement.
  • Lavez et égrappez le raisin.
  • Versez le rhum et la crème puis mélangez encore.
  • Préchauffez votre four à  180°.
  • Beurrez vos moules puis versez-y la moitié de votre préparation, ajoutez ensuite les raisins secs et terminez de remplir vos moules avec le reste de la préparation. Couvrez d’amandes effilées.
  • Mettez les ramequins au four et laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les tièdes ou encore chauds, en les saupoudrant de sucre vanillé.

étapes recette clafoutis des vendanges

Sur cette photo, sont utilisées les serviettes « Poules rouges gris » et « En cuisine », commercialisées dans les grandes enseignes de distribution nationales.

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Et vous? Avez-vous d’autres recettes de clafoutis ?

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