[RECETTE] MUFFINS A LA CAROTTE POUR PÂQUES

Chez Mesa Bella, on a un faible pour les lapins. Du coup, pour Pâques, on a craqué pour cette recette de muffins à base de carotte. Croquez-les vous aussi, c’est un concentré de vitamines.
La recette est donnée pour 12 personnes, nécessite 15 min de préparation et 25 min. de cuisson.
Ingrédients
- 230 g de farine
- 160 g de sucre
- 150 g de carottes râpées
- 12 cl de jus d’orange frais
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- 12 cl de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre, la levure et la cannelle.
- Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le jus d’orange et la compote.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réunissez les deux préparations sans trop mélanger la pâte.
- Râpez les carottes et incorporez-les à la préparation.
- Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins en silicone.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.
- Décorez les muffins avec un dôme de chantilly ou du glaçage royal (à réaliser en mélangeant un blanc d’oeuf avec du sucre glace)
- Réservez au frais jusqu’au service
Pour une décoration amusante, nous avons représenté des carottes avec nos serviettes « Little » orange à pois blancs et des couverts en plastique vert en guise de feuillage. Un rond de serviette en feutrine et en forme de papillon maintient l’ensemble couverts/serviette.
Source : www.cuisineaz.com