DIY DÉCO & RECETTES, RECETTES

Recette de salade au Bresse bleu, pommes caramélisées, jambon et noix

recette salade pomme assiette

Cette recette de salade au Bresse bleu, pommes et noix est légère et gourmande à la fois. Le Bresse bleu ou le choix d’un Bleu d’Auvergne donne du caractère et de l’onctuosité à ce plat qui nous fait entrer doucement dans l’automne; Alors que les pommes légèrement cuites apportent de la douceur et les éclats de noix du croquant.

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Coût : abordable

Ingrédients de la recette de salade au Bresse bleu et pommes :

1 salade feuille de chêne (ou selon vos préférences feuilles de mâche)table salade
120 g de Cerneaux de noix
3 pommes
15g de beurre
200g de Bresse Bleu ou Bleu d’Auvergne
150 g de jambon coupé en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de noix
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation de la salade au Bresse bleu et pommes :

  • Laver et essorer votre salade
  • Eplucher puis couper les pommes en quartiers.
  • Faire fondre le beure dans une poêle et y ajouter les quatiers de pomme lorsqu’il devient frémissant. Les laisser cuire 15 minutes pour que les pommes soient bien tendres et légèrement caramélisées. Les retourner délicatement car le fruit démêle facilement.pommes caramelisees
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble l’huile d’olive, l’huile de noix, le vinaigre balsamique. Salée et poivrée selon votre convenance.
  • Couper le fromage en petits carrés, l’ajouter à la salade ainsi que les cerneaux de noix et le jambon coupé en dés. Juste avant de servir, ajouter les pommes caramélisées et la vinaigrette.

 Astuces :

Optez pour un délicieux pain de seigle, pain de campagne ou aux noix en accompagnement

Conseil accord met-vin :

Un Pouilly-Fuissé, Rully ou encore un Marsannay

recette salade pommes assiette2

Enregistrer