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[RECETTE] TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Tiramisu à la framboise

Pour l’envouter totalement, préparez-lui un Tiramisu aux framboises. Rouge comme la passion et blanc pour l’amour pur, ce dessert facile à préparer est parfait pour la St Valentin.

tiramisu à la framboise Offrez-vous un plaisir assuré avec ce dessert aux mélanges de textures et au doux mariage des saveurs.

Le croquant du biscuit vient s’ajouter en bouche à la douceur du mascarpone et l’acidité légère des fruits. La note finale de votre repas qui le fera chavirer.

Ingrédients :

Pour la mousse : 

  • 80g de mascarpone
  • 40g de sucre glace
  • 2 Oeufs
  • 5cl Crème liquide entière
  •  La moitié d’une feuille de gélatine de 2 g

Pour la garniture

  • 75g de framboises fraîches (ou surgelées)
  • 5g de purée de framboise
  • 2cl de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • biscuits rose de Reims

Préparation :

Prenez les oeufs, séparer les blancs des jaunes. À l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes avec le sucre glace pendant environ 10 min pour obtenir un sabayon blanc et mousseux.

Travailler le mascarpone à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir et le rajouter au mélange précédent.

Monter les blancs en neige bien fermes à l’aide d’un fouet électrique. Les incorporer directement à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois. Réserver au frais pendant 30 min.

Assaisonner les framboises avec la purée de framboises, le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette, puis réserver.

Tapisser les verrines de biscuits roses légèrement émiettés. Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation.

Pour décorer, parsemer au dessus quelques brisures de framboises ou 2 framboises entières.

Bon appétit !