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[SEMAINE DU GOÛT] UN MENU SANS GLUTEN

Table Sans Gluten

L’intolérance au Gluten ou maladie cœliaque touche de plus en plus de personnes, beaucoup doivent réapprendre à manger en enlevant le gluten de leur nourriture, molécule pourtant  très présente dans nos aliments.

Pour la semaine du goût, nous avons décidé de vous proposer un repas 100% sans gluten.

Entrée : Pizza d’Aubergines sans gluten

Parfaite pour l’apéritif ou pour l’entrée, cette pizza est sans gluten car elle est préparée sans pâte. A base de légume, elle reste très gouteuse.

Mini pizza d'aubergines Recette sans gluten

Ingrédients :

  • Aubergines
  • Sauce tomate
  • Fromage râpé
  • Olives
  • Herbe de Provence

Préparation :

  1. Préchauffez votre four, puis lavez et coupez en rondelles assez épaisses les aubergines.
  2. Tartinez vos aubergines coupées de sauce tomate, ajoutez ensuite le fromage râpé, les olives et  les herbes de Provence.
  3. Mettez vos pizzas au four 5 minutes et servez chaud.

 

 

 

Serviette Plumes et chemin de table effet lin

Mini pizza servit sur un planche

Plat : Crumble de potimarron aux épices

Associé aux légumes de saison , ce crumble est un régal !

Crumble au potimarron recette sans gluten

 

Ingrédients :

  •          Farine de riz-chataîgne – 3 cuillères à soupe
  •          Margarine végétale (ou beurre) – 50 gr
  •          Quinoa – 1/2 verre
  •          Potimarron coupé en morceaux – 800 gr
  •          Sel, poivre du moulin –
  •          4 épices – 1/2 cuillères à café
  •          Cannelle moulue – 1/2 cuillères à café  

 

Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante et le potimarron à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 200°c
  3. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux la farine, le quinoa, et la margarine. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
  4. Huilez votre plat à gratin, ajoutez ensuite le potimarron et saupoudrez de crumbles
  5. Laissez cuire 10 à 15 minutes
  6. Servez chaud

Crumble de potimarron sans gluten

Dessert : Cheesecake aux Myrtilles

Facile et gourmand, ce Cheesecake ravira les amoureux du sucré.

Cheesecake aux myrtilles sans gluten

 

Ingrédients :

  • 140g de farine sans gluten
  • 25g de sucre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 25g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 40g de purée d’amande
  • 500g de ricotta
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 c à s de jus de citron
  • Myrtilles
  • Sel

 

Préparation :

Biscuit :

  1. Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes, ajoutez le beurre coupé en dés et sablez du bout des doigts. Ajoutez la pincée de sel
  2. Battez l’œuf avec la purée d’amandes, y ajouter le mélange.
  3. Si besoin ajoutez de l’eau. Créez un boule et la mettre au réfrigérateur

Cheesecake:

  1. Aplatissez la pâte dans le fond du moule en appuyant avec un verre. Recouvrez ensuite de myrtilles.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients restant, versez dans le moule et cuire le cheesecake à 140 degrés environ 1h20.
  3. Une fois cuit, mettez le gâteau au réfrigérateur et le manger le lendemain

Part de Cheesacake aux myrtilles sans gluten

 

Et voilà un menu complet 100 % sans gluten ! Partagez avec nous vos impressions sur ce menu et vos recettes sans gluten en commentaire ou sur notre page Facebook

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