UNE TARTE SOLEIL POUR L’APÉRO

C’est bientôt la rentrée, mais l’été n’est pas fini ! Alors profitons encore de ces beaux jours pour réaliser une tarte soleil. Voici la recette qui impressionnera vos amis, avec un minimum de temps et d’effort en cuisine
Pour cette recette, vous avez besoin de :
- 2 pâtes feuilletées
- un pot de sauce pesto ou tomate
- du fromage rapé
- un jaune d’oeuf
- En option pour les plus plus gourmands : une tranche de jambon découpée en petits morceaux
- Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson de votre four (gardez la feuille de papier cuisson fournie avec la pâte feuilletée)
- Etalez le pesto ou la sauce tomate sur toute la surface à l’aide d’une petite cuillère.
- Parsemez de fromage râpé et pour les plus gourmands, ajoutez des petits morceaux de jambon
- Couvrez votre tarte de la deuxième pâte feuilletée. Placez un verre au milieu et coupez la pâte entre 18 et 20 parts
- Torsadez les parts et badigeonnez la tarte au pinceau avec un jaune d’oeuf.
- Enfournez votre tarte pendant 30-35 min à 180 degrés.
Bon Appétit
Retrouvez d’autres recettes de tartes soleil, salées mais aussi sucrées !
http://doriannn.blogspot.fr/2015/08/tarte-soleil-choco-amande-et-miel-vous.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-soleil-au-cheddar-et-a-la-ciboulette_340503.aspx
http://www.chezbeckyetliz.com/2015/12/tarte-soleil.html
http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2015/09/tarte-soleil-poivron-chorizo.html