[RECETTE] SOUPE DE BETTERAVE ET LAIT DE COCO
Comment préparer la soupe de betterave ?
Préparation
Tout d’abord, vous pouvez acheter des betteraves déjà cuites ou les cuire vous-même. Plusieurs options s’offrent à vous : la cuisson dans l’eau bouillante salée (60 minutes) ou à la vapeur (20 à 30 min selon l’épaisseur). Dans les deux cas, pelez la betterave après la cuisson pour qu’elle garde toute sa saveur.
Ensuite, dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail puis les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux, le gingembre, le curcuma. Salez et poivrez.
Ajoutez la betteraves et le bouillon de légumes dans la poêle. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Versez le lait de coco et mélangez 2 minutes. Puis mixez tous les ingrédients pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.
Goûtez pour vérifier si l’assaisonnement a besoin d’être rectifié.
A table !
Présentez dans un bol ou comme sur la photo dans un verre coloré pour jouer sur le contraste des couleurs. Sur notre photo, ce sont nos gobelets « incassables » jaunes en plastique.
Enfin, n’oubliez pas la déco, avec de jolies serviettes en papier Mesa Bella
Envie de tester une autre recette de soupe ? Venez découvrir la recette de soupe épicée au poulet et coco.