DIY DÉCO & RECETTES, RECETTES

RECETTES DE GOÛTER POUR LES ENFANTS

recette gouter enfant donuts muffin

A la rentrée, les enfants ont un programme quotidien bien dense. Heureusement, le goûter leur permet de recharger les batteries. Alors, ne passez pas à côté de ces recettes qui redonneront la banane à vos bambins à la sortie de l’école.recette gouter enfant donuts muffin

 

Recette de muffin au chocolat

recette muffin au chocolat

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 4 c à s de lait
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • 50g de beurre
  • 100g de chocolat dessert
  • 1 pincée de sel
  • 4 moules ronds ou ramequins.

Préparation :

  • Commencez par préchauffer le four, ensuite faites fondre le beurre, puis rajoutez le lait et un œuf au préalable battu.
  • Dans un saladier, incorporez la farine, le sucre, la levure et le sel.  Mélangez puis ajoutez votre préparation liquide. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajoutez à la préparation le chocolat, coupé en pépites.
  • Replissez vos moules beurrés, aux ¾ et enfournez pendant 18 minutes environ.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler.

Pour un cœur fondant, mettez un morceau de chocolat dans votre muffin avant la cuisson !

Recette de Brownie au chocolat

recette-brownie

Pour un brownie à l’Américaine fondant et croquant !

Ingrédients

  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 50 g d’huile de noisette ou de noix
  • 1c à c d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pecan)

Préparation :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat, mélangez puis ajoutez l’huile.
  • Fouettez ensemble les œufs, le sucre et la vanille, jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajoutez ensuite le mélange de chocolat.
  • Mélangez, puis ajoutez le bicarbonate, le sel, la farine, mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez à la préparation, les noix hachées grossièrement
  • Versez votre préparation dans un moule puis parsemez la avec le reste de noix.
  • Enfournez pour 25 minutes dans un four à 180°c
  • Dégustez chaud pour les plus gourmands ou froid !

Retrouvez aussi ici notre recette de beignet façon donuts

serviette macaronBon appétit à tous !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer